越後長岡の伝統野菜と、本場ドイツソーセージの伝統製法が出合いました。
越後もち豚と長岡野菜のかぐら南蛮、れんこん、枝豆の融合から生まれるそれぞれの個性的な美味しさをお楽しみください。
山古志かぐら南蛮ソーセージ
かぐら南蛮は抗酸化作用もあり健康野菜でもあると同時に長岡で昔から食されている伝統野菜です。かぐら南蛮の持っている辛味と青臭さがソーセージの生地と抜群な相性です。かぐら南蛮の食感がとても良く、ビールのおつまみに最適です。贈り物に大変喜ばれます。
長岡枝豆ソーセージ
枝豆は長岡の地域資源でもあります。豚肉100%の粗びきソーセージと下茹でした枝豆を軽く砕いて混合しました。
ジューシーなソーセージの中に枝豆の風味がほのかに感じられボイルするとより美味しくいただけます。スモークタイプのソーセージで、プリッとした食感が楽しめます。
大口れんこんソーセージ
日本で有数のれんこんの産地、長岡市中之島地区の特産品です。味をプラスさせ、ごはんに合うれんこんソーセージができあがりました。れんこんの歯ごたえがソーセージの生地と程よくマッチ。
販売価格(税込)
各ソーセージ共 120g 税込 380 円
販売店
自社売店、ネット販売
食用菊〝おもいのほか〟にオリーブオイルを加えドレッシングにしました。
淡い美しいピンク色が食欲をそそります。
ポリフェノールいっぱいの〝おもいのほか〟をサラダにどうぞ!
販売価格(税込)
200cc 税込 450 円
販売店
自社売店、ネット販売
長岡野菜シリーズの詰め合わせセットもご用意しております。
製造元 デリカ バーデン・バーデン
〒940-2106 新潟県長岡市古正寺2 丁目50
TEL 0258-20-5333 FAX 0258-20-5323